Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'émulsion d'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- le jus d'1/2 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- 120 g d'huile neutre
Les nems
- 3 c. à café d'huile neutre, et un peu pour badigeonner les nems
- 2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 50 g d'ananas frais, coupé en dés
- 1 c. à café de mirin
-
1
c. à café de vinaigre de miel
or 1 c. à café de vinaigre de riz - 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 510 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 22.5 g
- Fat
- 38.8 g
In Collections
Alternative recipes
Acras de morue
13h
Profiteroles au caramel
13h
Féroce d'avocat
30 min
Croustillants aux épinards et roquefort
25 min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min
Sablés aux fraises
1h
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45 min
Mille-feuille à l'abricot
45 min
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30 min
Ananas givré à la sauge
12h
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10 min
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45 min