Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'émulsion d'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- le jus d'1/2 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- 120 g d'huile neutre
Les nems
- 3 c. à café d'huile neutre, et un peu pour badigeonner les nems
- 2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 50 g d'ananas frais, coupé en dés
- 1 c. à café de mirin
-
1
c. à café de vinaigre de miel
or 1 c. à café de vinaigre de riz - 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 510 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 22.5 g
- Fat
- 38.8 g
In Collections
Alternative recipes
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 Min
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
1 Std. 10 Min
Riz frit au curry et aux crevettes
50 Min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1u. 15min
Galettes aux champignons et crème de soja
1 Std. 30 Min
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1u. 15min
Crevettes yakisoba
35 Min
Nems aux crevettes et jambon
1 Std. 5 Min
Piña colada enfant
20 Min
Moules à l'escabèche
24h
Cocktail fraîcheur et douceur
5 Min
Nems au porc
55 min