Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 33.7 g
- Carbohydrates
- 16.2 g
- Fat
- 16.1 g
- Saturated Fat
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 550.7 mg
Alternative recipes
Purée mousseline
40 Min
Bœuf carotte en cuisson lente
3 Std.
Osso-buco et boulgour
1h 5 min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 Min
Magret de canard aux pommes et blé
1h 5 min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
1h
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15min
Carottes Vichy
35 min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1h 45 min
LEAB - A
1h
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30 min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4 Std. 50 Min