Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Focaccia aux champignons et butternut
2 Std.
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
One pot orecchiette jambon cru, chèvre et épinards
25min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2 godz. 30 min
Poulet mariné aux herbes fraîches et salade printanière
2 godz. 40 min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40min
Frittata de courgettes et ricotta
40min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50 min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h