Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin de blé aux légumes
25 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1 godz. 30 min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 Min
Rigatoni et pesto de mâche
20 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 Min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Tagliatelle à la saucisse, fenouil et parmesan
50min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 Min