Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
Alternative recipes
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Baguettes au levain
15h
Meringues fantômes
12h 25 min
Tarte aux nectarines et frangipane
1 Std.
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Soupe mystère
55min
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1h 30min
Pain plat aux pommes de terre et au romarin
1 Std.
Crème de petits pois
40 min
Oeufs à la sauce aux herbes et biscuits de Pâques
50 Min
Pao de Alho (Pita Croustillant) Paul (Métrique)
35min