Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
Alternative recipes
Mayonnaise bistro
5 Min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Margarita jamaïcain à la fleur d'hibiscus
1h 5min
Aïoli aux câpres et citron
10 Min
Fumet de poisson
45 Min
Étagé aux crevettes et au crabe
25 Min
Crème glacée double vanille
12h
Trempette bière et fromage
15 Min
Ananas cuit sous vide au caramel
1 Std. 30 Min
Sauce pour salade César
10 Min
Crème glacée à la mangue
2 Std. 20 Min