Compatible versions
Poulet rôti avec tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g olive noire dénoyautée
- 30 g câpre au vinaigre
- 5 g jus de citron
- 2 filet d'anchois à l'huile
-
1
brin thym frais (feuilles seulement)
or 1 c. à café thym déshydraté - 1 pincée sel
- 1 - 2 pincée poivre noir moulu
- 30 g huile d'olive
Remplissage
- 2 gousse d'ail
- 2 - 3 brin romarin frais (feuilles seulement)
- 1 citron jaune (en trimestres)
- 1 c. à café rase sel
- ¼ c. à café poivre noir moulu
Poulet rôti
- 1 poulet (1200-1500 g)
- 1 - 2 c. à café sel
- 2 - 3 pincée poivre noir moulu
- 1 - 2 c. à café paprika fort en poudre
- 200 g bouillon de poule
Purée de pommes de terre
- 1400 g pomme de terre farineuse, spécial purée
- 300 g oignon doux (en trimestres)
- 15 g huile d'olive
- 20 g beurre doux
- 20 g caramel liquide
- ½ cube de bouillon de poule déchiqueté
- 1 c. à café sel
- 350 g lait
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 2731 kJ / 653 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Riz blanc au citron et à l'ail
35 Min
Muesli aux pommes, framboises, graines et noix
40 Min
Salade de haricots verts aux abricots et aux noix
25 Min
Macaronis crémeux au fromage
30 Min
Smoothie du matin aux myrtilles et au matcha
10 Min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Tartines aux légumes grillés
3 Std. 15 Min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Mélange pour assaisonner les légumes (plat végétarien)
20 Min
Salade de pommes de terre aux légumes fermentés
93h
Coupe glacée à la Chartreuse
13h