Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 40.7 g
- Saturated Fat
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Flan à la noix de coco
1h 15 min
Soufflé normand
45min
Tarte au saint-nectaire
50min
Ile flottante à la réglisse
35 Min
Salade de fruits cuits sous-vide
40min
Ananas fraise melba
30min
Flipbook Digital CA #2 (Sensor)
2h
Chorizo brioché
2h 20min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Coupe des îles
10 Std. 30 Min
Mille-feuille de pomme à la mâche et aux noix
15min
Petits pots de crème à la vanille
1h 35 min