Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 40.7 g
- Saturated Fat
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Cristallisation du chocolat
15min
Palets bretons à la coco
45 Min
Croque-monsieur au saumon
2h 15min
Truffes à la noisette
1 godz. 10 min
Coupe des îles
10h 30min
Pâtes au cacao façon tiramisu
1 godz. 10 min
Sucre à la framboise
5 min
Sauce café-crème
35min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1 godz.
Assaisonnement aux légumes et épices
5 min
Risotto sain à la tomate et au parmesan
30min