![Clafoutis aux prunes Clafoutis aux prunes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/055e632e4fbb88cababa4ca8f1234d00/Derivates/8ae7c1d413d9fdaa6acaa4e5a50f908e1fb85508.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
- 65 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1019 kJ / 244 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 132 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux pommes
1hod.
Pâtes au pesto à l'italienne et tomates cerises confites (végétarien)
30min
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
Nessuna valutazione
Pain croustillant à l’épeautre
Nessuna valutazione
Yaourt au lait de coco
15 Std.
Curd aux baies
20 Min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Velouté de courgettes
45 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Frittata
35 min
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
3 Std.
Salade de carotte à la sauce yogourt
10 Min