Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
- 65 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1019 kJ / 244 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 132 mg
In Collections
Alternative recipes
Compote de pommes
20min
Soupe mystère
55min
Courgettes farcies
45min
Clafoutis aux prunes
1h 15min
Salade de concombre à l'aneth
10min
Bœuf bourguignon
2 Std.
Rillette de sardine au citron
5 Min
Pâté de Pâques
2 Std.
Confiture de prunes
45min
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15min
Salade carottes râpées (TM6)
10min
Purée de pommes de terre classique
50 Min