![Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/40fe514a9d825984d926d39416edc263/Derivates/39b524ad45e678b2ced79d13bbbd56e0a10c7985.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le jour même
- 150 g de beurre, coupés en morceaux
- 20 g de rhum
- 100 g de cassonade
- 2 gousses de vanille
- 2 ananas frais, coupés en tranches épaisses
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5321.9 kJ / 1272 kcal
- Protein
- 12.3 g
- Carbohydrates
- 125.2 g
- Fat
- 83.1 g
- Saturated Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 233.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Cannelés à la fleur d'oranger
14 Std.
Tartelette fine aux pommes
3klst
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Crème brûlée à la badiane
4h 15min
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3 Std. 30 Min
Soupe canadienne
40 Min
Ile flottante à la réglisse
35 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Fondant baulois aux pépites de caramel
8 Std.
Cannelés bordelais
13 Std. 30 Min
Meringues aux amandes
2klst 50 min