Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le jour même
- 150 g de beurre, coupés en morceaux
- 20 g de rhum
- 100 g de cassonade
- 2 gousses de vanille
- 2 ananas frais, coupés en tranches épaisses
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5321.9 kJ / 1272 kcal
- Protein
- 12.3 g
- Carbohydrates
- 125.2 g
- Fat
- 83.1 g
- Saturated Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 233.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
15h
Poire Belle-Hélène
10h
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Travers de porc sauce barbecue
4h 25min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 Min
Perles de coco
3 Std. 50 Min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Confiture de piments
35 Min
Beignets de crevettes et de patates douces
1hod.
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 Min
Crème brûlée à la badiane
4 godz. 15 min