Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 92.2 g
- Fat
- 22.4 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Macarons à la fraise
2h 30min
Cheesecake aux speculoos
1 Std.
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2 Std.
Briouates à la viande
50min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Marinade épicée pour le poisson
10 min
Brioche italienne
3 godz. 15 min
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1h 10min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Couscous de poulet aux légumes
1 godz. 20 min