Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 92.2 g
- Fat
- 22.4 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Alternative recipes
Sablés viennois
45min
Frozen spritz
10 min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1h
Découvrez le Thermomix® en boutique
1min
Moelleux hibiscus, crème fouettée, fleurs et fruits frais
1h
Petits roulés au parmesan et au persil
1h 10min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20 min
Crêpes soufflées japonaises
40min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Kkwabaegi beignets torsadés
4 Std. 10 Min
Cupcakes roses
3h 40min