Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optional)
- confiture, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Carbohydrates
- 9.3 g
- Fat
- 16.8 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Linzer à la confiture de framboise
1 godz. 45 min
Brioches roulées salées
4 godz. 45 min
Brioche espagnole
2 Std. 45 Min
Brioche tressée de Noël
1 godz. 45 min
Galette des Rois aux pommes et noisettes
1 Std. 40 Min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3 Std. 15 Min
Petits pains au lait
1 godz. 45 min
Briochettes aux pralines
3 Std. 50 Min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min