Devices & Accessories
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prep. 5 min
Total 16 h 15 min
6 portions
Ingredients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optional)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protein
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Fat
27.6 g
Fibre
2.1 g
Saturated Fat
16.6 g
Carbohydrates
45.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Crème glacée - mode sauce
10 Recipes
France
France
You might also like...
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45 min
Monstres de purée de pommes de terre au four
2 h 5 min
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1 h
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 min
Nage de médaillons de plie
1 h 35 min
Béchamel au fromage
25 min
Beignets de crevettes et de patates douces
1 h
Amaretto Sour
10 min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 h 35 min
Pierogi au bœuf
1 h
Œuf poché sauce meurette
1 h