Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 190 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel (optional)
La sauce chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 50 g d'amandes effilées
La chantilly et le dressage
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2510.3 kJ / 600 kcal
- Protein
- 10.3 g
- Carbohydrates
- 51.2 g
- Fat
- 41.5 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 72.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 Std. 45 Min
Crème pâtissière à la pistache
30 Min
Chocolat liégeois
4h 30 min
Crèmes dessert coco et coulis de framboise
2h 45min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15 min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
La sauce sriracha 🌶️🌶️🌶️
168h 30min
Crème glacée au cheesecake aux myrtilles
16 Std. 35 Min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 Min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45 Min