Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au chocolat (la veille)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 piment rouge, séché, type œil d'oiseau
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 8 jaunes d'œufs
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 620 g de lait entier
- ¼ c. à café de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
- 120 g de bourbon, type Jack Daniel's®, Jim Beam®
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
-
30
g de sirop d'érable (optional)
or 30 g de miel (optional) - 2 - 3 pincées de sel
- 2 pincées de cannelle en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Protein
- 6.7 g
- Carbohydrates
- 37.5 g
- Fat
- 32.7 g
- Saturated Fat
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 146.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Boulettes de riz gluant
2h
Cocktail citron et thym
45 Min
Poulet rôti avec tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2 Std. 15 Min
Carpaccio d'ananas avec sorbet rose
20 Min
Ricotta de noix de macadam (Matthew Kenney)
8h 30min
Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment
1h 5min
Dampfnudeln aux cerises
1 godz. 50 min
Gâteau en forme de chiffres pour les 50 ans de Thermomix®
5 Std.
Préparation pour pain brioché canneberge-choco
15 Min
Honeycomb
1h 30min
Bol de pain au veau
No ratings
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
1h 5min