Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 87 g
- Fat
- 64 g
Alternative recipes
Charlotte mangue-Passion
5hod.
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5 min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 Std. 15 Min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Friture d'anchois, sauce tartare
40 min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Fondant chocolat en robe de fruits
3 Std. 45 Min
Tarte au citron
12h
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Tarte aux fraises et lemon curd
1hod.