Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Mousse au chocolat
3 godz. 20 min
Gâteau au chocolat
45 min
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3sa 15 dk
Tartelette au chocolat praliné
2sa 30 dk
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau marbré
2 godz. 10 min
Lasagne à la bolognaise
2sa 30 dk
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Sucettes glacées à la fraise
12h 15min
Brownies
50 min
Glace au yaourt à la mangue
12 godz.