Devices & Accessories
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Prep. 30 min
Total 2 h 30 min
16 parts
Ingredients
Le gâteau au chocolat
-
du beurre pour le moule
-
de la farine de blé aux céréales pour le moule
-
200 g de chocolat noir 70% en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% M.G.
-
200 g de sucre
-
6 œufs
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
-
150 g de sucre
-
3 blancs d'œufs
-
1 pincée de sel
Le caramel expresso
-
250 g de sucre brun
-
120 g de café expresso
-
30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
-
1000 g d'eau
-
1 c. à soupe de vinaigre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Protein
6 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Fat
21 g
Fibre
2.1 g
Carbohydrates
49 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisson du sucre
14 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Tarte aux fraises et chocolat
3 h
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20 min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 min
Mousse au chocolat
3 h 20 min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Brownies
50 min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 h 10 min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 h 15 min
Biscuits au beurre
50 min
Gâteau marbré
2 h 10 min
Gâteau au chocolat
45 min
Cheesecake (avec cuisson)
7 h 20 min