Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Sauce béchamel
15 Min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45 Min
Gâteau aux carottes argovien
2 godz.
Gâteau marbré
2h 10 min
Crème à la pistache (sans lactose et sans gluten)
No ratings
Ciabattines
3 Std. 30 Min
Crème pâtissière
15 Min
Antonio Bachour: Fondue au fruit de la passion, brioche et fruits tropicaux (métrique)
4h 30 min
Antonio Bachour: Crèpes à la crème de mascarpone et petits fruits (métrique)
45 Min
Sablés en damier
2 Std. 30 Min
Petits beignets de carnaval
3 godz.
Pancakes américains
40 Min