Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Glace à la vanille
12h
Gâteau d'Halloween au potiron
4 Std.
Macarons Père Noël
3 godz. 20 min
Caramel de base
25 Min
Poires pochées au miel, sauce au chocolat et crumble aux noix
2h 10min
Couronne à la pomme et au citron
50 min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1 Std. 30 Min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.
Biscuits de Noël façon sucre d'orge
1h 45min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Glace au caramel salé
14h
Génoise
1 Std. 50 Min