Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g d'emmental, coupé en morceaux
Le bouillon de viande
- 500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon, coupé en quartiers
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 100 g de poireau, coupé en morceaux
- 15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
- 1550 g d'eau
- 10 g de poivre moulu
- 2 clous de girofle
La soupe
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
-
500
g d'oignons, coupés en rondelles (1 cm)
or 500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm) - 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 - 10 tranches de pain, grillées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1896 kJ / 454 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe à l'oignon
1hod.
Sauce soubise
30min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
15min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
35 Min
Soupe à l'oignon
50 Min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1hod.
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1hod.
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe au chou (caldo verde)
40 Min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min