Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 280 g de pâtes sèches, type penne (11-14 minutes de cuisson)
- 300 g de fleurettes de chou-fleur
- 140 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 60 g de coppa, coupée en dés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2556 kJ / 611 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1 godz. 10 min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 мин.
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Pâtes aux lentilles et à la saucisse
35 min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Gratin de blé aux légumes
25min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 godz. 10 min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 min
Gratin de pâtes au thon
35 min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 мин.