Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g d'eau
- beurre, pour le plat
- 300 g de fleurettes de chou-fleur
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 280 g de pâtes sèches, type penne (11-14 minutes de cuisson)
- 140 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 60 g de coppa, coupée en dés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2556 kJ / 611 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Croque monsieur à la tomate
1h
Linguine aux champignons et aux lardons
30min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 min
Risotto au chou-fleur
45min
Gratin de pâtes au thon
35min
Œufs au nid à la purée de chou-fleur
50min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Hachis parmentier à la carotte
1h 10 min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15 min