Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La mousse à la vanille
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues en deux et grattées
- 50 g de cassonade
- 330 g de lait
La dacquoise aux noisettes
- 120 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 6 blancs d'œufs
Les cacahuètes caramélisées
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de cacahuètes grillées à sec, salées
- 260 g de crème liquide entière, bien froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3431 kJ / 820 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 73 g
- Fat
- 48 g
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 godz.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche de Noël à la fève tonka
3 godz.
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bavarois à l'abricot
12h
Royal au chocolat
3h 30min
Entremets cassis et crémeux citron
5 godz.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.