Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 50 g d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 130 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 270 g de farine de blé, type 45
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de beurre, coupé en dés à température ambiante
- le zeste d'un citron jaune, râpé
- 5 g de sel
- farine de blé, pour fariner
- 1 l d'huile de friture (arachide ou tournesol)
- sucre glace
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 405 kJ / 96 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Petits beignets de carnaval
3h
Sablés à la confiture
1h 40min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Petits sandwichs façon bretzel
2h 30 min
Beignets à la confiture de framboises
3h 40min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Beignets aux pommes
1h 20 min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Forêt noire
2h 30 min
Petits pains au lait au caramel
4h
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h