Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 45.3 g
- Fat
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Paris-Deauville
12 godz.
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Crème express chocolat-vanille
20min
Semoule au chocolat
50min
Crème au praliné
2 godz. 20 min
Iles flottantes au chocolat
1 Std. 30 Min
Riz au lait au chocolat
1sa 5 dk
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Menu express - Crèmes dessert chocolat-tonka
15 min