Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Moelleux poire-noisette
45min
Tarte normande
1h 25min
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Tarte amandine aux poires
3h 25 min.
Biscuit roulé aux fraises
3h
Tartelette orange-pistache
1h
Mini-calzones champignon-ricotta
2h 15min
Quiches printanières au saumon
2h 10min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3h 25 min.