Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu poire-speculoos
12 Std. 30 Min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Crumble pomme-kiwi
45min
Tarte Tatin au gingembre
1 Std. 40 Min
Tarte à l'orange
12 Std.
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 Std.
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Quiche au saumon fumé et aux artichauts
50 Min
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min