Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche aux deux fromages et ail confit
2hod. 10min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2hod. 10min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Tarte aux abricots et au nougat
2sa 20 dk
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Tartelette courgette-brebis
50 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 Min