![Victoria sponge cake Victoria sponge cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a3951c81-e686-452c-8608-9fb20603388c/Derivates/86436c98-119a-4505-9e16-54b452e82233.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
-
170
g de beurre doux, en dés, et un peu pour le moule
or 170 g de margarine, et un peu pour le moule - 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
La garniture
- 200 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
- 200 g de mascarpone
- 25 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de framboises fraîches
- 1 c. à soupe de sucre glace maison, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1844.3 kJ / 437.4 kcal
- Protein
- 5.2 g
- Carbohydrates
- 46.7 g
- Fat
- 25.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Tarte chocolat-noisettes
4j 20 menit
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Opéra
24hod.
Mud cake
2 Std. 30 Min
Gâteau choco-noisette
1 Std. 40 Min
Chicken pot pie (Tourte au poulet)
2 Std. 45 Min
Gâteau léger aux framboises
1 Std. 40 Min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Charlotte aux framboises
3 Std. 40 Min