Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
- 30 g de sauce de soja douce
- 10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
- 2 pincées de sel
-
1
pincée de poivre de Sichuan
or 1 pincée de poivre moulu - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optional)
- 1 cm de gingembre frais
- 70 g d'oignon, coupé en deux
-
2
cives, coupées en morceaux
or 6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux - 20 g d'huile neutre
- 1 orange non traitée, zeste finement râpé et jus
- ½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 900 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 10 g de basilic thaï frais, ciselé
- 30 g de noix de cajou, concassées, pour la finition (facultatif)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3449 kJ / 825.3 kcal
- Protein
- 61 g
- Carbohydrates
- 87.3 g
- Fat
- 25.8 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 1055.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aztèque
1 Std.
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50 Min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13h
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50 Min
Poulet laqué au sésame
40 Min
Riz au bœuf et brocoli
50 Min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 Min
Poisson sauce aigre-douce
50 Min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 Min
Salade asiatique au poulet
30min
Sauté de porc sauce cacahuète
45 Min