Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
- 30 g de sauce de soja douce
- 10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
- 2 pincées de sel
-
1
pincée de poivre de Sichuan
or 1 pincée de poivre moulu - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optional)
- 1 cm de gingembre frais
- 70 g d'oignon, coupé en deux
-
2
cives, coupées en morceaux
or 6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux - 20 g d'huile neutre
- 1 orange non traitée, zeste finement râpé et jus
- ½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 900 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 10 g de basilic thaï frais, ciselé
- 30 g de noix de cajou, concassées, pour la finition (facultatif)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3449 kJ / 825.3 kcal
- Protein
- 61 g
- Carbohydrates
- 87.3 g
- Fat
- 25.8 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 1055.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Salade de bœuf à la citronnelle
30 min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13 godz.
Riz au bœuf et brocoli
50 min
Colombo de porc à la guyanaise
1 godz. 15 min
Poulet laqué au sésame
40 min
Bœuf sauté aux légumes croquants
50 min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50 min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 min
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30 min
Porc teriyaki aux pommes
2ωρ. 20 λεπτ.
Curry de bœuf, coco et riz
1h 40 min