![Feuilleté soleil tomate-olive Feuilleté soleil tomate-olive](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7AC4B2A2-A7E2-46B8-91B6-D1AFBF176ECE/Derivates/60571246-68cc-4a56-8307-6ed78a2f1805.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protein
- 15.5 g
- Carbohydrates
- 42.5 g
- Fat
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2h 35min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1hod. 5min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20 Min
Tomates cocktail farcies au guacamole
30min
Feuilletés escargots
40min
Samoussas au colin
50min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Feuilletés aux olives
40min
Tartelettes aux abricots et au romarin
1hod. 45min
Petits choux au saumon fumé
1hod. 10min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Salade de penne à l'italienne
35 min