![Lasagne à la ricotta et aux aubergines Lasagne à la ricotta et aux aubergines](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A5DCFA44-E450-48B2-A11D-C6830F85DD80/Derivates/6C234B18-AB48-48FA-868C-4E71B3CB5769.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 5 - 10 g de persil frais, équeuté
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1100 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g de lasagne sèches
- 300 g d'aubergine, coupée en petits dés (1 cm env.)
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignon, coupé en morceaux
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 250 g de ricotta, égouttée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2352 kJ / 561 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 29 g
- Fibre
- 7 g
Alternative recipes
Lasagnes aux légumes
1h 15min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30 min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Lasagnes aux légumes
1h 15min
Poivrons farcis
1 Std.
Lasagne sans pâte aux légumes
1 Std. 30 Min
Aubergines farcies au riz complet
1 godz. 10 min
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Courgettes farcies avec du riz aux tomates
1 Std. 30 Min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15min