Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
La garniture aux abricots
- 80 g de cassonade
- 1 branche de romarin frais, équeutée (5 cm env.)
- 20 g de jus de citron
- 80 g d'amandes en poudre
- 30 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 15 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
- 30 g de beurre doux, coupé en petits morceaux
- 30 g d'amandes effilées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 19.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Alternative recipes
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Tarte aux myrtilles
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Tarte aux abricots façon crumble
3 Std. 20 Min
Clafoutis aux abricots
55min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte aux mirabelles
50 Min
Clafoutis abricot-romarin
55min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 Std. 10 Min
Tarte aux abricots et au nougat
2 Std. 20 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min