Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 57.9 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Charlotte chocolat-coco
12h
Clémentine farcie au crabe
20min
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1 godz. 10 min
Mille-feuille à l'ananas
3 godz. 15 min
Dômes banane et chocolat
6u. 30min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Mini-dacquoises au chocolat
4 godz.
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12h
Mystère au chocolat
8 Std. 30 Min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30min