Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protein
- 12.7 g
- Carbohydrates
- 35.2 g
- Fat
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise
1h 50 min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Crème pâtissière
15min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Choux amarena
1h 25min
Omelette norvégienne revisitée
5sa
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2 Std. 55 Min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Lemon curd
15min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h