Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protein
- 12.7 g
- Carbohydrates
- 35.2 g
- Fat
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
In Collections
Alternative recipes
Croquant au chocolat
16h 20min
Coulant au chocolat cœur cerise
1 Std. 30 Min
Ganache au chocolat
20 min
Sauce Béchamel express
20 min
Tarte chocolat caramel
2 Std. 15 Min
Tarte au citron
12h
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Eclairs choco-café
24 godz.
Eclairs vanille-noix de coco
24 godz.