Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protein
- 7.2 g
- Carbohydrates
- 37.9 g
- Fat
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15 min
Cheesecake au citron et pavot
24h
Cake orange-pavot
1h 15 min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4sa
Gratin d'abricots façon frangipane
55 min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15 min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Amandine à la cerise
2 godz.
Moelleux poire-noisette
45 min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 godz. 15 min
Gratin de poire aux amandes
45 min