Devices & Accessories
Tartelette orange-pistache
Prep. 20 min
Total 1 h
8 portions
Ingredients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Fat
27.1 g
Fibre
2.5 g
Carbohydrates
37.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts faciles
53 Recipes
France
France
You might also like...
Verrines à l'orange
1 h 15 min
Tarte aux fruits secs
1 h 35 min
Moelleux à la clémentine
50 min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1 h 30 min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 h
Soufflés glacés à la mangue
9 h
Les financiers aux canneberges
35 min
Tartelette citron vert-gingembre
12 h
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4 h
Tartelette à la mangue
4 h 45 min
Cake orange-pavot
1 h 15 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min