Devices & Accessories
Tartelette orange-pistache
Prep. 20 min
Total 1 h
8 portions
Ingredients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Fat
27.1 g
Fibre
2.5 g
Carbohydrates
37.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts faciles
53 Recipes
France
France
You might also like...
Verrines à l'orange
1h 15min
Verrines marron et chocolat
20min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Carrés gourmands aux abricots
3h
Tarte à l'orange
12h
Mousse vanille-pomme
7h
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Cake orange-pavot
1h 15min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Cheesecake au citron et pavot
24h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min