Kompatible Versionen
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Eiweiß
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 62.5 g
- Ballaststoffe
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Dorade en croûte de sel
35 Min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1 Std. 15 Min
Chou farci au haddock
1 Std.
Poêlée de légumes verts
10 Min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 Min
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35 Min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1 Std. 45 Min
Salade de pâtes aux coques
45 Min
Filet de merlan en papillote de poireau
55 Min