![Tarte aux fruits à la crème mousseline Tarte aux fruits à la crème mousseline](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AD71E0A4-E860-4F7F-B478-8846C88B0468/Derivates/1ab0ebf3-ba73-4e5b-9d88-d33868f50fcd.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La pâte sablée
- 125 g de beurre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf
La crème mousseline
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, et un peu pour le moule
- 1 jus de citron vert
- 30 g de sucre glace maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- fruits frais variés, fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
- sommités de menthe fraîche
- Nährwerte
- pro 6 portions
- Brennwert
- 21476 kJ / 5118 kcal
- Eiweiß
- 74 g
- Kohlenhydrate
- 545 g
- Fett
- 292 g
- Ballaststoffe
- 27 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Crème pâtissière
15min
Crème d'amande
10 min
Paris-brest
3hod. 10min
Fraisier à la rhubarbe
24hod.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Fraisier
12h 45min