Tomates

Les tomates sont ultra-polyvalentes : elles agrémentent les plats froids, chauds, sucrés et salés, et se déclinent dans d’innombrables saveurs, formes et tailles.

Plats d’été à la tomate

À propos des tomates

Saviez-vous que les tomates contiennent de nombreux nutriments ? Et que le Thermomix® vous permet d’en profiter au maximum ? Les tomates sont par exemple riches en lycopène, un antioxydant, dont l’effet est maximisé par la cuisson. Vous pouvez donc déguster des soupes et sauces tomates préparées au Thermomix® sans en perdre une miette. Évitez également de peler les tomates, elles perdraient toutes leurs fibres ! Misez plutôt sur le mixage au Thermomix® afin d’obtenir des résultats bons pour votre corps et vos papilles. Et si vous mangez les tomates crues, en gaspacho, vous profiterez d’un maximum de vitamines. Stockez les tomates mûres dans un endroit frais comme la cave ou le réfrigérateur.

Les tomates de la semaine

Olivettes, cerises, cœur de bœuf

Les tomates présentent d’innombrables formes, couleurs et tailles. Les tomates classiques sont les plus polyvalentes, et bonnes toutes l’année. Si vous voulez préparer un plat, optez pour les tomates olivettes : leur faible teneur en eau leur donne davantage de saveur. Les tomates cerises sont très douces, et idéales pour les salades ou les sauces. Quant aux tomates cœur de bœuf, elles sont grandes et juteuses, parfaites crues comme cuites. Les tomates vertes restent vertes même lorsqu’elles sont mûres, mais évitez de les manger crues. Enfin viennent les tomates jaunes, qui sont similaires aux rouges mais ajoutent de la couleur dans vos salades !

Des recettes à la tomate rapides et fraîches

L’incontournable des sauces

La sauce pour les pâtes représente l’une des utilisations majeures des tomates. Découvrez-en plus sur les sauces pour les pâtes, avec ou sans tomate, avec notre article.

Vous saurez tout sur les sauces