Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 10 brins de coriandre fraîche, hachés
- 150 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 120 g céleri branche, coupé en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 - 3 c. à soupe de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 85 g de lentilles vertes sèches
-
2
c. à café de fond de volaille maison
of 2 cubes de bouillon de poule - 1 c. à soupe sucre en poudre blond
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
4
cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
of 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm) - 8 tranches de pain blanc
- 200 g de yaourt nature
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1777 kJ / 424 kcal
- Eiwitten
- 39 g
- Koolhydraten
- 46 g
- Vetten
- 7 g
- Vezels
- 9 g
Alternatieve recepten
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 Std. 40 Min
Pain marocain
2 godz. 45 min
Soupe à la coriandre
50 min
Velouté aux saveurs marocaines
35 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min
Zaalouk d’aubergine
45 min
Harira
7 Std.
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Soupe harira
40 min
Chorba tunisienne
45 min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 godz. 25 min