Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le gravlax
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1031 kJ / 246 kcal
- Eiwitten
- 13.9 g
- Koolhydraten
- 0.3 g
- Vetten
- 21.1 g
- Vezels
- 0.3 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 Std.
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1 Std. 30 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 Min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 Min
Gaspacho, cabillaud et jambon cru
20 Min
Rillettes roses de thon au pamplemousse
15 Min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min