Compatibele versies
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La crème de lait (achta)
- 60 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 190 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de farine de blé
- 40 g de lait en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre vanillé maison
La pâte à katayef
- 400 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
- 5 g de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Le sirop au miel
- 50 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
La cuisson et la finition
- 10 g d'huile de colza
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Voeding
- per 1 pièce
- Calorieën
- 383 kJ / 90 kcal
- Eiwitten
- 2.2 g
- Koolhydraten
- 12.4 g
- Vetten
- 3.5 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Soupe à la coriandre
50min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Harira
7 Std.
Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini
1h 30min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 godz. 15 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Pizza lahmacun à la turque
1h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 Std. 40 Min
Manaïches au zaatar
2h