Apparaten en Accessoires
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
Voorbereiding 20min
Totaal 50min
30 pièces
Ingrediënten
La crème de lait (achta)
-
60 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
190 g d'eau
-
20 g de fécule de maïs
-
20 g de farine de blé
-
40 g de lait en poudre
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
20 g de sucre vanillé maison
La pâte à katayef
-
400 g de lait
-
100 g de farine de blé
-
100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
-
5 g de levure chimique
-
30 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
Le sirop au miel
-
50 g de miel
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
-
le jus d'un citron jaune
La cuisson et la finition
-
10 g d'huile de colza
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 pièce
Eiwitten
2.2 g
Calorieën
383 kJ /
90 kcal
Vetten
3.5 g
Koolhydraten
12.4 g
Bevalt het je?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Escapade au Liban
11 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je dit ook leuk...
Beurre beldi au zaatar
10min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Zaalouk d’aubergine
45min
Pizza lahmacun à la turque
1u.
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1u. 5min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Fatayer au fromage et menthe
2u.
Jus d'avocat aux dattes
5min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2u. 35min
Harira
7u.