Apparaten en accessoires
Clafoutis aux prunes
Voorbereiding. 35min
Totaal 1u. 15min
6 portions
Ingrediënten
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 portion
Natrium
132 mg
Eiwitten
5 g
Calorieën
1019 kJ /
244 kcal
Vetten
6 g
Vezels
2.2 g
Verzadigd vet
3 g
Koolhydraten
45 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Découpe-Minute
30 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Clafoutis abricot-romarin
55 Min
Tarte aux abricots façon crumble
3 Std. 20 Min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Pâté aux prunes
1 Std.
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux abricots
55 Min
Clafoutis pêche-framboise
50 Min
Clafoutis aux cerises
45 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Clafoutis prune-cannelle
40 Min
Crumble aux prunes
40 Min