![Lapin au cidre et purée céleri-pomme Lapin au cidre et purée céleri-pomme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2042F71A-313A-4AFC-96AC-8EEF5A2D1368/Derivates/40A48075-E53E-4757-B177-9669F7EF0405.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 3 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 150 g de lardons
- 600 g de râble de lapin, désossé
- 1 c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 feuilles de persil frais
- 500 g de cidre brut
- 4 pommes, épépinées et coupées en huit
- 250 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1882 kJ / 448 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lapin à la moutarde
1 godz.
Filet mignon au cidre
35min
Filet mignon aux pruneaux
1 godz.
Sauté de porc à l'orange
1 godz.
Joues de porc au citron confit
1h 5min
Lapin à la provençale
1 godz.
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1 godz. 45 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 godz. 10 min
Epaule de veau à la normande
1 godz.
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Pintade à la moutarde et aux pommes
1h 5min