Versions compatibles
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au caramel au beurre salé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de caramel au beurre salé
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le craquelin
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2730.6 kJ / 652.6 kcal
- Protides
- 11.9 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 41.7 g
- Graisses saturées
- 24.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 151 mg
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2u.
Mousse chocolat-tonka
4h 20min
Crème pâtissière XXL
15min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Purée mousseline
40min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Feuilleté chantilly et fraise
1u. 30min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1u. 30min