Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 Std. 45 Min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Flan express au roquefort
30min
Croque-cake
50min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Quiche andouille, pommes et camembert
1h 10 min
Salade au bacon et à la pomme
20 Min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Quiche auvergnate
1h 20 min
Crumble tomate-chèvre
35min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min