Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croque-cake
50min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Flan express au roquefort
30 min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Crumble tomate-chèvre
35min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Crumble de poireau au chorizo doux
50min
Bouchées au chèvre et chorizo
30 min