Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux pour le moule
- farine de blé pour fariner
- 1 pâte brisée maison
- ½ boîte de poivrons rouges en conserve, égouttées et taillés en lanières
- 4 tranches de jambon de Bayonne, taillées en lanières
- 200 g de tomates entières pelées au jus, bien égouttées
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 pincées de poivre moulu
- 150 g de fromage de brebis basque, type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1690.8 kJ / 404.5 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 12.3 g
- Lipides
- 31.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de ratatouille chorizo chèvre
30 min
Gratin de poisson
45min
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Quiche aux poivrons et chorizo
1h 10min
Quiche auvergnate
1h 20min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Flammekueche
1h 25 min
Tartelette aux légumes d'été
50 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 min
Pizza au fromage et aux lardons
1 Std. 30 Min