Versions compatibles
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour les ramequins
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de lardons
- 280 g de pont-l’évêque, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1370 kJ / 329 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé au chèvre et au thym
1小时
Muffins au crottin de Chavignol
1小时
Crème parmentière au saint-marcellin
45 Min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2u. 45min
Minisoufflé au camembert
35min
Flan express au roquefort
30min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3hod.
Délice au Carambar
2 Std. 30 Min
Soufflés poires roquefort
1小时
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min