![Gratin de comté façon pudding Gratin de comté façon pudding](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/737CE17F-A94E-49E8-AC62-D8A85DA30C01/Derivates/9501A81E-3598-44B5-B92F-475FE9FC16F6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pain de la veille, tranché et sans croûte
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 400 g de lait
- 30 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 œufs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1749 kJ / 417 kcal
- Protides
- 20.6 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 23.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Gratin de crozets au jambon
1 Std.
Gratin de pain au reblochon
35 min
Croque flammekueche
55 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5 min
Roulé au fromage et au jambon
40 Min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Gratin crémeux à la normande
1h 5 min
Welsh rarebit
30 min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 Std. 45 Min
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Croque-cake
50 Min