Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tangzhong (à faire la veille)
- 25 g de farine de blé, type 55
- 125 g d'eau
La pâte (le jour même)
- 1 œuf
- 125 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 350 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre doux, ramolli
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 595 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 3.1 g
Recettes alternatives
Pain de mie
3h 20min
Pain cocotte
2 Std. 20 Min
Pain aux graines
5hod.
Baguette viennoise
4h 25min
Pain rapide aux trois graines façonnage marguerite
1 godz. 25 min
Gâche vendéenne
3h 20min
Baguette express
2 godz. 35 min
Petits pains suédois
16hod.
Pain Cocotte
3 Std.
Pain de mie moelleux
3u. 25min
Pain ciabatta
3h 45min
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min