Versions compatibles
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de ciboulette fraîche, hachée grossièrement (3 cm)
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g d'échalotes, en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 100 g de chorizo, en tranches ou en cubes (1 cm)
- 200 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de poivre moulu
- 300 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, en cubes (1 cm)
- 250 g de noix de saint-jacques, environ 12 pièces
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1935.2 kJ / 462.5 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 23.6 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 581.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Soupe à l'oignon et au chorizo
30min
Aiguillettes de dinde au blé et sauce crémeuse à l'orange
30min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Sauce tomate aux noisettes
25 min
Chaussons au poulet à la thaïe et sauce au piment
30min
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2 Std. 15 Min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1h 45min
Poisson sauce coco
35min
Ragoût de poulet colombien
2 godz. 20 min