Versions compatibles
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée aux deux pommes
- 260 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g pommes, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
La caille
- 10 g de beurre demi-sel, et un peu pour le plat
- 60 g de pruneaux dénoyautés
- 80 g pommes, coupées en dés
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g de fromage à tartiner, type St Môret®
- 2 cailles, évidées et désossées (garder les os pour la sauce)
La sauce
- 25 g de beurre demi-sel
- 15 g de cognac
- 100 g de vin rouge
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2945 kJ / 701 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 33.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gibelotte de lapin
1 godz. 35 min
Cailles farcies
1 Std. 15 Min
Caille aux raisins
45 Min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1 Std. 55 Min
Alicuit de canard
1 Std.
Cailles farcies au foie gras
55min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1 Std.
Foie gras farci aux figues
24h
Matelote de poisson au Riesling
13h
Lapin à la moutarde
1 Std.
Paupiette de veau à l'orange
1 Std. 15 Min