Appareils et accessoires
Gâteau aux épices et limoncello
Prép. 10min
Total 40min
8 portions
Ingrédients
-
8 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de sucre
-
80 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
100 g d'eau
-
150 g de limoncello
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
15 g sucre glace maison
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
1 trait d'arôme de citron
-
1 pincée de colorant alimentaire (optionnel) jaune
-
perles de sucre (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
3.5 g
Calories
1045 kJ /
247 kcal
Lipides
8.8 g
Glucides
34.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Menus de fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
45min
Galette des Rois aux châtaignes
1h 25min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Soupe au chou et aux petits farcis
1h
Baba à la noix de coco
2h
Crêpes à la noix de coco
20min
Nonnettes au cassis
1h 40min
Gâteau "Petit Duc"
30min
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Sablés vanille-fromage à tartiner
30min