Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
ou 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 130.5 g
- Lipides
- 68.6 g
- Graisses saturées
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rfissa au poulet
1sa 20 dk
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Soupe de nouilles Soba
9h
Purée mousseline
40 dk
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3 Std. 40 Min
Crème glacée caramel et cacahuète
3sa 20 dk
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Fraisier
15 Std.
Feuilleté au fromage
2h 5min
Gâteau de fin d'année
3 Std. 35 Min
Pains de semoule Matlouh
2hod. 10min
Pides aux trois fromages
1sa 40 dk