Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 2 œufs, dont 1 battu
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2201.3 kJ / 526.1 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 63.8 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 394.6 mg
Recettes alternatives
Brioche tressée de Noël
1 Std. 45 Min
Brioche feuilletée
5h
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Pain aux céréales, abricots et figues
2h 15 min
Brioche en cocotte, cacao et pépites de chocolat blanc
3h 55min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 godz. 15 min
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa aux tomates et à l'avocat
30 min
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35min